“最宽长江大桥”实现荷载实验 有望年底通车_湖北日报网

* 来源 :http://www.torrantino.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-21 12:19 * 浏览 :

“最宽长江大桥”完成荷载试验 有望年底通车

新华社武汉11月17日电(记者李劲峰、李思远)经由一周的检测,武汉市内第九座长江大桥——沌口长江大桥17日实现大桥荷载试验。检测显示大桥受力状态等均满意设计要求,有望年底实现通车。

沌口长江公路大桥全长8.6公里,概算总投资52亿元。跨江大桥全长1510米,桥型为五跨一联双塔双索面钢箱梁斜拉桥,主跨760米,桥面宽46米。大桥按高速公路尺度设计为双向8车道,设计时速100公里/小时。

荷载试验是大桥通车前的一项症结检测,将为后续交工验收、运营管养等供给技术根据。沌口长江大桥作为武汉市四环线的把持性工程之一,需知足重载交通请求。因而此次检测包含桥梁结构静载、动载试验,主桥线形与索力、要害部位外观等多项检测工作。

静载试验中,36辆装载重物的工程车,每车重达30吨,全体整洁排列停在桥面。由装置在桥体上的数百个传感器,测出桥梁结构在静载时的各种参数。动载试验则是让重载工程车,4辆排成一排分辨以50公里、80公里的时速行驶,测试桥梁结构在振动中的动载参数。

中交二航局沌口长江大桥名目总工程师罗航说,此次荷载实验由业主、设计、监理、施工单位结合组成的专家组发展。试验成果显示,大桥构造保险性可能满意通车后需要,合乎交工验收前提。

据先容,沌口长江大桥是湖北省境内首次采取投资、设计、施工、经营一体化模式建设的长江大桥。大桥位于白沙洲长江大桥跟军山长江大桥之间。出发点接武汉市四环线西段,在武汉市经济技巧开发区与汉洪高速设互通连接,终点接四环线南段。

相关的主题文章: